懷月晚櫻

【黄志雄x赵启平】悟空[番外]夕阳红和剃头推子

佼佼猪:

我们月巴妹子这么好,谁欺负她都不行!
嘴笨的不会说,只能写点东西,别嫌弃。
------------------------------


  赵启平和黄志雄这次是真的吵架了,原因是什么不重要,重要的是赵启平连家门都不让黄志雄进,可怜的黄药师只能日日睡在医院休息室里,有时候人满了还要腾地方给倒班休息的医生护士,那时候就得去他的大切诺基里凑合。
  黄志雄叫苦连天,天天顶着黑眼圈在医院里游魂野鬼一样地溜达,庄恕见了骂他不开窍:“以前哄人不是挺厉害的吗?这回怎么不灵了?”
  “我也不知道啊,烦。”黄志雄打了个哈欠,“不说了,我回去搜点歌词找找感觉。”
  “关歌词什么事?”
  “说情话已经不管用了,我觉得有必要唱歌或者作诗了。”


  “哪怕你一去千万里,哪怕你十年八载不回还,只要你不把我志雄忘,只要你身穿大褂回家转!”[1]
  黄志雄的短信息一发出去,赵启平几乎是秒回:“黄志雄,你恶心不恶心?去你的小英莲,我才不是你十八岁的哥哥呢!”[2]
  黄志雄摸摸鼻子,没脸没皮地回:“咱们夫妻哪有隔夜仇,快给我开开门吧,外面站时间长了冷。”
  “我凭什么给你开门,你是谁啊?”
  “我是你的亲人啊!开门,启平。”黄志雄看见猫眼一黑便开始说话,“你不开门我可唱歌了,我唱了啊!”
  赵启平隔着防盗门喊话:“你唱,你唱啊!”
  “千家万户哎嘿哎嘿呦,把门开哎嘿哎嘿哟,快把咱亲人迎进来咦儿呀儿来吧呦黑呦……”[3]
  “黄志雄!你是不是有病?”赵启平把门打开,黄志雄眼疾手快地进来,落了锁把玄关的钥匙塞进口袋里这才放下心来。
  “围定亲人哎嘿哎嘿哟,热炕上坐哎嘿哎嘿哟,知心的话儿飞出心窝窝,咦儿呀儿来吧呦黑呦。”黄志雄抱着赵启平滚到床上,嘴里继续扯着嗓子喊陕北民歌,“你说,你个小兔崽子是不是上瘾了?”[4]
  “谁让你一天一个花样,我都忘了为什么生气,光期待着你明天怎么哄我了。”
  “你个小没良心的,你试试我这胡茬儿,我多少天没睡个好觉了!”黄志雄拿下巴蹭赵启平的腰线,不出意外地赵启平弹起来,扭着腰笑个不停。
  “别动我的痒痒肉!”
  “我还得唤醒你那沉睡的高山,改变你那河流的模样呢!”黄志雄咬他的手指尖,“十指连心,你知道疼了?” [5]
  “谁让你惹我生气的。”
  “嘿!你说到底谁小心眼儿?”
  “我,我小心眼儿行了吧?你小伙子心胸多宽广啊,不就是睡了几天休息室吗?就当开辟新天地了。”[6]
  “你说的可真轻松,那是几天休息室的事吗?我都快把休息室的床睡出窟窿了!”
  “又胖了?”
  “现在就让你知道我到底胖没胖!”黄志雄脱着自己的衣服,“今天就给你个机会好好报效祖国对你的栽培。”
  “没洗澡呢!”
      “还想骗我去洗澡?你现在说什么我都不相信!”黄志雄抬手就褪了赵启平的裤子,“你就勾我吧,今天晚上谁让我回来的?”
  “我可没搭理你。”
  “可你更了个状态——‘这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬,比钢还强。’”[7]
  “瞧你脸大的,我那是说的捐款的事,众志成城!”
         “那我今天也让你知道知道什么是‘团结就是力量’!”
  “我跟你可不是一帮,你别团结我。”
  “我说的是我那成千上万的——精细胞。”
  “跟谁学的说话一套一套的?”赵启平彻底被他逗笑了,“你说你整天这样说话,我怎么舍得原谅你。”
  “这倒成了错了。”黄志雄缠绵地吻上去,“知道你压力大,说点开心的逗逗你。这几天气儿顺了?”
  “本来就是我耍小脾气,你还惯着我。”赵启平诚心道歉,“一个人睡觉不习惯,我也没睡好。”
  “那就让你今天睡个好觉。”


  赵启平果然睡了个好觉,他醒了以后发现黄志雄还在睡。昨天晚上他们都把对方折腾的不轻,即便最后不带任何情欲了,他们还吻得难舍难分,谁都不愿意喊停。最后,两个人的睡眠基本都是因为体力不支昏过去所导致。
         赵启平轻轻翻身下床,弯腰在地上捡自己的衣服,好不容易找到了却发现已经皱得不像样子,根本没法穿。他赤着脚光着身子打开大衣柜的门,黄志雄从后面抱住他,把下巴磕在他的肩膀上:“起这么早,今天休息。”
  “给你做早餐赔罪。”
  “昨晚赔的差不多了,表现不错。”
  “那你做?”
  “你做吧,想吃你的煎蛋。”
  “那你再睡会儿,我去做。”
  “不睡了,我跟你一起去。”
  “那你也得先松开我啊,我还没穿衣服呢。”
  黄志雄从柜子里扯出一条床单,抖开往两个人身上一裹:“行了。”
  “这也叫衣服?”赵启平低头看着自己,“走!”
  黄志雄像个无尾熊一样地趴在赵启平身上去了厨房,赵启平熟练地煎好鸡蛋,用刀子切了叉子叉了送到黄志雄嘴边,黄志雄张口咬住嚼了两下咽下去:“好吃。”
  “忘了刷牙了,怎么办?”
  “现在去。”黄志雄推着赵启平转身去卫生间。两个人并排站在洗手台前,一人抓着被单一角裹着自己,默契地进行洗漱。赵启平拿起剃须膏,喷了黄志雄满脸泡沫,黄志雄拿下巴蹭他,“再调皮喷你一头,让你变白毛!”
  “‘我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老。等到我们老的哪儿也去不了,你还依然把我当成,手心里的宝。’”赵启平哼着歌,手上轻柔地给黄志雄刮胡子,“等咱俩头发都白了,出不了门了,也不要好了,我就买个剃头推子,在家里给你剃成劳改犯的寸头。你放心,推子上面都有刻度,肯定比我用剪子剪的技术好。”[8]
  “你呢?你也剃寸头?”
  “那当然了,咱俩可是情侣头!”赵启平拍拍黄志雄的脸,“好了。”
  “最美不过夕阳红,不过咱俩现在也挺温馨从容的。”黄志雄抱住他,“回去吃煎蛋吧,快凉了。” [9]


------------------------------
  所以,休息日里两个人的衣服到底穿没穿呢?
    不告诉你!> <
        所以,大黄蜜汁曲库为啥都是这种曲风呢?
        这个可以告诉你,因为他搜索的关键词是,经典歌曲歌词,而排在第一位的是,一百首经典革命歌曲歌词。
        so sad
        可是,大黄是不是故意的呢?他明明知道那都是革命歌曲!
       谁知道呢!> <
       只是,以后不能直视革命歌曲了怎么办!
       ↓↓↓


注释:
[1][2]歌曲《九九艳阳天》,原歌词“九九那个艳阳天来哟,十八岁的哥哥呀,细听我小英莲。哪怕你一去呀千万里呀,哪怕你十年八载呀不回还。只要你不把我英莲忘呀,只要你胸带红花呀回家转。”
[3][4]歌曲《山丹丹花开红艳艳》,原歌词“千家万户哎嘿哎嘿呦,把门儿开哎嘿哎嘿呦,快把咱亲人迎进来咦儿呀儿来吧呦黑呦。热腾腾的油糕摆上桌,滚滚的米酒捧给亲人喝,围定亲人哎嘿哎嘿呦,热坑上坐哎嘿哎嘿呦,知心的话儿飞出心窝窝,咦儿呀儿来吧呦黑呦。”
[5][6]歌曲《我的祖国》。原歌词“姑娘好像花儿一样,小伙儿心胸多宽广,为了开辟新天地,唤醒了沉睡的高山,让那河流改变了模样。”
[7]歌曲《团结就是力量》。
[8]歌曲《最浪漫的事》。
[9]歌曲《夕阳红》。原歌词“最美不过夕阳红,温馨又从容。”

评论

热度(71)

  1. 懷月晚櫻景臻 转载了此文字